Рулетики из лаваша с сыром



Приготовил :  
07.01.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим!

Описание приготовления:

Такие рулетики можно приготовить изменив начинку или сделать ассорти из начинок. Для такого дела подойдут разного вида копчености, сухофрукты, много зелени, сыр, плавленый сыр, рыба, консервированная рыба и то, что ваша фантазия еще позволит.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Оливки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Зелень  — 50 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Лаваш грузинский  — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Рулетики из лаваша с сыром"

Рулетики из лаваша с сыром - фото шаг 1
Отварную курицу нарезать мелко. Я взяла куриное филе, но для данного блюда отлично подойдет и мясо с ноги. Мясо птицы можно заменить на другое доступное или не применять вовсе.
Рулетики из лаваша с сыром - фото шаг 2
Твердый сыр натрите на терке. Тереть сыр нужно мелко, чтоб он быстро расплавился.
Рулетики из лаваша с сыром - фото шаг 3
К продуктам добавьте много разнообразной зелени и натрите на мелкой терке чеснок. Смешайте все. Слегка посолите и поперчите.
Рулетики из лаваша с сыром - фото шаг 4
Лист лаваша нарезаем на широкие полоски. Полоску лаваша смазать сметаной. Выложить часть начинки.
Рулетики из лаваша с сыром - фото шаг 5
Сверните рулетиком. Слегка придавите, чтоб рулет схватился.
Рулетики из лаваша с сыром - фото шаг 6
Так формируем все рулетики. Выкладываем на противень. Разогреваем духовку при 200 градусов и запекаем лаваш в духовке 10 минут.
Рулетики из лаваша с сыром - фото шаг 7
Готовые хрустящие рулетики с сыром подаем к столу.

Оценить рецепт Рулетики из лаваша с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тэт Тэт 13.12.2018 03:27 «Ответить

Евдокия, очевидно, что Вашего для рецепта нужен армянский лаваш! Даже не могу представить как все ингидиенты можно завернуть в грузинский лаваш... разве что, сделать в нем надрез, типа кармашка и все вложить во внутрь???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Baburkina 20.12.2017 07:20 «Ответить

Такие хрустящие, класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслана 27.09.2017 11:20 «Ответить

Вкусненько, еще можно смазать рулетики сверху маслом и чесноком и зеленью, ароматно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
как сделать коктейль из мороженого

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как приготовить омлет рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика