Рисовый пудинг турецкий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется "Сютлач фырында". Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте!
Описание приготовления:
Турецкий рисовый пудинг готовится так. Смешайте молоко с разваренным рисом и сахаром и доведите до кипения. Влейте смесь крахмала, ванильного сахара, желтка и небольшого количества молока. Проварите минут 10 до загустения, а затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут при 200 градусах. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и подайте на стол охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Рис 2 Ст. ложки
- Корица По вкусу
- Сахар 150 Грамм
- Желток 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Пакет ванильного сахара 1 Штука
- Измельченные орехи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
371 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
85 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовый пудинг турецкий"
Оценить рецепт Рисовый пудинг турецкий
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Банкетные котлеты
Кубанские сырники
Пряники "Неженка"
Трубочки с сыром и колбасой
Кантуччи от Юлии Высоцкой
Банкетные котлеты
Кубанские сырники
Пряники "Неженка"
Трубочки с сыром и колбасой
Кантуччи от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ