Рисовая каша в скороварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной.
Описание приготовления:
Для приготовления хорошо подойдет любой вид риса. Я использовала длиннозерный, поскольку только такой рис у меня в шкафу и был. Молоко лучше брать жирное или средней жирности, но не обезжиренное. Тогда каша получится насыщенной и вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Молоко 3 стакана
- Вода 2 стакана
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Сахар По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рисовая каша в скороварке"
Рис промываем в холодной воде. Делать это нужно, каждый раз меняя воду, пока она не приобретет прозрачный цвет. Промытый рис закладываем в смазанную сливочным маслом чашу скороварки.
Затем доливаем воду и молоко. Чем больше молока и меньше воды, тем насыщеннее каша. Иногда я варю очень "молочную" кашу: лью 4 стакана молока и 1 стакан воды. Сегодня сделала пропорции воды с молоком примерно одинаковые. После добавляем сахар по вкусу и совсем немного соли (около чайной ложки).
Накрываем чашу крышкой. Устанавливаем режим "Каша". Время готовки — 10 минут. После каша должна настояться некоторое время, примерно минут 5-7.
Оценить рецепт Рисовая каша в скороварке
3.8
10
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Слишком много жидкости. Обычно для одного стакана риса берётся 2-3 стакана воды, а если учесть, что из скороварки воды выкипает меньше, чем из обычной кастрюли, то при пяти стаканах жидкости получится суп


Всем здравствуйте! И у меня суп получился ((( наверное от крупы ещё зависит, у меня рис пропаренный был


получился суп. Слишком много воды, надо было на 1 стакан меньше добавлять
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ