Рецепт салата "Буржуй"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Меня этот салат сперва заинтересовал своим нарочитым названием, а затем покорил вкусом. Теперь попробуйте и вы этот рецепт салата «Буржуй». Такой украсит и разнообразит праздничный стол.
Описание приготовления:
Нарочитое название полностью оправдано наличием в нем дорогих ингредиентов, таких как креветки и красная икра. Салат вкусный, с приятным сочетанием ингредиентов. Заправляю его сметаной и не настаиваю, а сразу подаю к столу, чтобы овощи не пустили сок. Икру использую и как ингредиент салата, и для украшения блюда.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
- Капуста 50 грамм
- Огурец 5 штук
- Лимон 0,5 штуки
- Красная икра 2-3 ст. ложек
- Сметана По вкусу
- Яйца 5 штук
- Соль, перец По вкусу
- Укроп и петрушка По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт салата "Буржуй""
1
Очищенные креветки отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и оставьте для остывания.
2
Капусту нашинкуйте мелкими кусочками. Вымойте и измельчите зелень.
3
Отварите яйца и остудите, затем нарежьте кубиками среднего размера.
4
Вымойте огурцы и разрежьте их вдоль на 4 части, затем измельчите.
5
Выложите в миску креветки, огурцы, яйца, капусту, зелень, 1-2 ложки икры. Заправьте салат лимонным соком, сметаной, солью и черным молотым перцем, перемешайте.
6
Выложите салат на блюдо, украсьте веточкой зелени и оставшейся ложкой икры. Наслаждайтесь блюдом!
Оценить рецепт Рецепт салата "Буржуй"
4.5
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Единственный салат, который можно называть "Буржуй", - салат из рябчиков с ананасами.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ