Рассыпчатая пшенная каша на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю свой вариант приготовления пшенки на молоке. Каша по рецепту получается идеально рассыпчатой! Она отлично подойдет для завтрака.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на молоке. Для аромата можно добавить молотую корицу и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно сделать кашу совсем несладкой. Подавать пшенную кашу лучше с порубленными орешками, свежими ягодами или сухофруктами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 240 мл
- Сливочное масло 20 грамм
- Пшено 125 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
215 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Рассыпчатая пшенная каша на молоке"
Пшенную крупу тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Переберите крупу, откиньте на сито и слегка обсушите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте пшенную крупу, сахар и соль. Обжаривайте пару минут, периодически помешивая.
Влейте горячее молоко в кастрюлю. Снова доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 25 минут на небольшом огне.
Оценить рецепт Рассыпчатая пшенная каша на молоке
5.0
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ