Рассол для опят
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.
Описание приготовления:
Не стоит добавлять в рассол слишком много специй, они перебивают неповторимый грибной аромат опят. Если не любите гвоздику, замените ее на семена горчицы. В рассол можно добавить листья хрена и черной смородины.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец черный 10 Штук
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 70% 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
135 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Рассол для опят"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для опят. Сами грибы уже подготовлены и отварены.
Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания проварите его в течение 10 минут.
Разложите все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Укутайте до остывания. Рассол нужно использовать сразу и не хранить.
Оценить рецепт Рассол для опят
4.7
18
Рекомендуем рецепты:
Грибная икра из сухих грибов
Салат "Дубок"
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Картошка с грибами в казане
Говядина с шиитаке
Грибная икра из сухих грибов
Салат "Дубок"
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Картошка с грибами в казане
Говядина с шиитаке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить