Райта
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях!
Описание приготовления:
Для соуса используется обычно йогурт или любой кисло-молочный продукт, это может быть кефир или простокваша. Количество соли регулируйте на свой вкус. Подавайте соус с мясом или рыбой. Он отлично смягчает острые блюда, которые так любят в Индии. Удачи в приготовлении!Ингредиенты:
- Кинза — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
- Тмин молотый — 1 Чайная ложка
- Йогурт натуральный — 500 Миллилитров
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Мята — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Райта"
Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.
Очищенный лук натрите на мелкой терке.
Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
Соедините овощи с йогуртом.
Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.
Соус "Райта" готов. Подавайте к столу охлажденным, приятного!
Оценить рецепт Райта:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Зелёный салат со свеклой
Начинка для вареников
Суп с курицей и вермишелью
Хрен со свеклой по-домашнему
Десерт из творога и тыквы
Зелёный салат со свеклой
Начинка для вареников
Суп с курицей и вермишелью
Хрен со свеклой по-домашнему
Десерт из творога и тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
К рыбе - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
