Десерт из груши в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, сочный десерт из груши в нежной карамели приготовленный в микроволновой печи, станет настоящей палочкой-выручалочкой когда хочется вкусного к чаю. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Грушу для десерта выбирайте плотную, без признаков порчи. Легче всего ее очистить овощечисткой. Коричневый сахар можно заменить на тростниковый, но не на белый. Для украшения прекрасно подойдет мята и кислые ягоды, например клюква.Состав / Ингредиенты:
- Груша 1 Штука
- Сахар коричневый 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 1 Ст. ложка (30% жирности)
Количество порций
1
Калорийность
190 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт из груши в микроволновке"
Грушу вымойте и очистите от кожуры. Срежьте низ с широкой стороны и удалите сердцевину, не повредив стенки.
В миску, пригодную для приготовления в микроволновке, всыпьте коричневый сахар и установите грушу, срезанной стороной вниз. Масло разрежьте на кусочки и выложите вокруг груши.
Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут. Груша должна стать мягкой, но плотной и не развалиться.
Оценить рецепт Десерт из груши в микроволновке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Густое яблочное повидло на зиму
Роллы с киви
Масло из авокадо
Жареные гребешки с соусом
Компот из яблок с базиликом на зиму
Густое яблочное повидло на зиму
Роллы с киви
Масло из авокадо
Жареные гребешки с соусом
Компот из яблок с базиликом на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ