Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из груши в микроволновке.
Грушу вымойте и очистите от кожуры. Срежьте низ с широкой стороны и удалите сердцевину, не повредив стенки.
В миску, пригодную для приготовления в микроволновке, всыпьте коричневый сахар и установите грушу, срезанной стороной вниз. Масло разрежьте на кусочки и выложите вокруг груши.
Поставьте миску с грушей в микроволновку.
Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут. Груша должна стать мягкой, но плотной и не развалиться.
Переложите грушу на сервировочную тарелку. В тарелку с сахаром влейте сливки и перемешайте.
Поставьте тарелку обратно в микроволновку и готовьте в течение одной минуты при мощности 800 Вт.
Полейте готовую грушу получившейся карамелью, украсьте и подавайте к столу.