Пьяная груша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, красивый и оригинальный десерт, которым вы без труда удивите всех гостей. Смотрите, как приготовить пьяную грушу. Такой десерт станет достойным завершением любого праздничного ужина.
Описание приготовления:
Груши для такого десерта стоит выбирать твердые, иначе при варке они развалятся на части, можно брать даже немного не доспевшие фрукты, а их сладость скорректировать с помощью сахара. Обязательно нужно следить и не переварить их. Подают такой десерт обычно с мороженым, сливочным мягким сыром или с расплавленным шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Клюква 250 Грамм
- Горький шоколад 100 Грамм
- Груша 4 Штуки
- Корица 2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Гвоздика 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Красное полусладкое или сухое вино 2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Пьяная груша"
1. Апельсин и лимон моем, натираем цедру цитрусовых и выдавливаем сок. В кастрюлю кладем сахар, гвоздику, корицу и ванильный сахар, добавляем цедру и сок лимона с апельсином, наливаем вино и кладем ягоды клюквы. Доводим смесь до кипения, затем варим на слабом огне 5 минут.
3. Подготовленные груши кладем в кастрюлю с кипящей смесью и варим после закипания 20-30 минут на слабом огне, проверяем груши ложкой или лопаткой на мягкость.
Оценить рецепт Пьяная груша
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Нежный пирог с яблоками
Манник с консервированными ананасами
Фруктовый плов в мультиварке
Блинчики "Сюзетт"
Салат с грушей и курицей
Нежный пирог с яблоками
Манник с консервированными ананасами
Фруктовый плов в мультиварке
Блинчики "Сюзетт"
Салат с грушей и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ