Пьяная груша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, красивый и оригинальный десерт, которым вы без труда удивите всех гостей. Смотрите, как приготовить пьяную грушу. Такой десерт станет достойным завершением любого праздничного ужина.
Описание приготовления:
Груши для такого десерта стоит выбирать твердые, иначе при варке они развалятся на части, можно брать даже немного не доспевшие фрукты, а их сладость скорректировать с помощью сахара. Обязательно нужно следить и не переварить их. Подают такой десерт обычно с мороженым, сливочным мягким сыром или с расплавленным шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Груша 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Сахар 1/2 стакана
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Гвоздика 2 ч. ложки
- Корица 2 ч. ложки
- Клюква 250 грамм
- Красное полусладкое или сухое вино 2 стакана
- Горький шоколад 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Пьяная груша"
1. Апельсин и лимон моем, натираем цедру цитрусовых и выдавливаем сок. В кастрюлю кладем сахар, гвоздику, корицу и ванильный сахар, добавляем цедру и сок лимона с апельсином, наливаем вино и кладем ягоды клюквы. Доводим смесь до кипения, затем варим на слабом огне 5 минут.
3. Подготовленные груши кладем в кастрюлю с кипящей смесью и варим после закипания 20-30 минут на слабом огне, проверяем груши ложкой или лопаткой на мягкость.
Оценить рецепт Пьяная груша
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ