Пшенная каша на сухих сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшенная каша на завтрак — отличный вариант для семьи. Но что делать, если молока не оказалось, а есть только сухие сливки? На них я и предлагаю приготовить. Каша получится нежной, со сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Так как зерна пшена имеют горечь, обязательно замачивайте его в горячей воде не менее чем на 15 минут. Или как в этом случае, доведите до кипения и промойте. Вкус пшенной каши можно регулировать под себя, добавляя больше или меньше сахара и соли. Кашу можно дополнить вареньем, сгущенкой, свежими ягодами и фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1 Стакан
- Вода 2 Стакана (в кашу)
- Сливки 2 Ст. ложки (сухие)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
463 ккал
Калорийность
4 г
Белки
46 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенная каша на сухих сливках"
Пшено хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Доведите все до кипения на среднем огне, откиньте на сито и еще раз промойте.
Налейте в кастрюлю холодную воду, всыпьте сухие сливки и перемешайте до однородности. Выложите подготовленную крупу, посолите и добавьте сахар.
Отключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 25-30 минут. Спустя время разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пшенная каша на сухих сливках
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Полента с пармезаном
Картофельный суп с перловкой
Гречнево-овсяная каша
Плов с куриным филе
Суфле из манки
Полента с пармезаном
Картофельный суп с перловкой
Гречнево-овсяная каша
Плов с куриным филе
Суфле из манки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ