Пряные груши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный ресторанный десерт из груш, который вы можете приготовить даже в домашних условиях — пряные груши. Добавляйте по желанию различные специи, вино, цветочный мед, взбитые сливки, мороженое.
Описание приготовления:
Вы удивитесь тому, насколько нежными и сочными на вкус могут быть груши, припущенные в винно-пряном сиропе! Побалуйте таким десертом своих родных — они обязательно его оценят. Добавляйте молотую корицу, черный перец, гвоздику и т.д. — не ограничивайте свою кулинарную фантазию.Состав / Ингредиенты:
- Груши 4 штуки (если крупные плоды, то хватит и трех)
- Корица молотая 1 щепотка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (без горки)
- Вино красное 100 мл
Количество порций
3
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Пряные груши"
Подготовьте указанные продукты. Груши выбирайте не сочные, чтобы они отлично держали свою форму. Промойте их в воде и разрежьте пополам.
В сковороду или в ковш с высокими бортиками всыпьте сахарную пудру. По желанию можете заменить ее сахаром или цветочным медом, сиропом или другим подсластителем.
Влейте приготовленное вино, желательно красное. Сорт напитка может быть любым. Всыпьте молотую корицу. По желанию можете добавить и другие пряности, даже лавровый лист.
Протомите груши в сиропе примерно 5-6 минут, время от времени поливая их сиропом с помощью столовой ложки для равномерного пропитывания.
Оценить рецепт Пряные груши
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ