Грушевый чай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный чай с грушами можно приготовить в летнее и осеннее время, балуя им своих родных и друзей. Готовится он очень быстро, буквально за 10 минут. Сахар добавляйте по вкусу или замените его медом.
Описание приготовления:
Необязательно приобретать фруктовый или ягодный чай, можно приготовить его за несколько минут в домашних условиях самому, особенно в летнее время. Такой напиток будет куда полезнее магазинного варианта, даже в охлажденном виде!Состав / Ингредиенты:
- Груша 2 штуки
- Сахар 3 ч. ложки
- Кипяток 500 мл
- Чайный пакетик 2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Грушевый чай"
Подготовьте указанные ингредиенты. Груши лучше всего использовать сочных сортов, чтобы они отдавали жидкости свой аромат и вкус.
Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинки. Промойте мякоть в воде и нарежьте ломтиками или кубиками — по желанию.
Выложите грушевую нарезку в заварочный чайник. В ситечко поместите пакетики с чаем или чайную заварку. Но лучше всего использовать пакетики, чтобы в напитке не попадались мелкие чаинки. Сорт чая выбирайте по своему вкусу.
Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварочный чайник. Накройте крышкой и настаивайте около 8-10 минут. Затем всыпьте сахарный песок или обойдитесь без него, если любите несладкие напитки.
Оценить рецепт Грушевый чай
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ