Соус Сальса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.
Описание приготовления:
Ингредиенты:Соус сальса готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо, лука, чеснока, пепперони, чили и черного перца. Иногда в этот соус добавляют и другие ингредиенты: фейхоа, манго, ананас, морковь, кукурузу и ароматные травы.
Свойства и происхождение:
Существует несколько разновидностей этого соуса. Итальянский соус сальса верде готовят из измельченного лука, чеснока, каперсов, петрушки, анчоусов, горчицы и оливкового масла. Сальса верде подают к блюдам из птицы, овощей, рыбы и мяса. В Аргентине аналогом сальсы является соус чимичурри, его употребляют с жареным мясом и колбасками. Во Франции в него добавляют шалфей, петрушку, эстрагон и лимонный сок.
Применение:
Сальсу подают к типичным блюдам мексиканской кухни: к тортильям, тако, жареному мясу и рыбе. Сальса довольно часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных блюд. Соус сальса быстро обрел популярность во многих странах. В европейской и азиатской кухне ним приправляют мясные блюда, шашлык и рыбу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса сальса все ингредиенты мелко нарезают, смешивают и варят на слабом огне. Сальсу также готовят из свежих овощей, для этого овощи нарезают и растирают в ступе. Однако существует множесто рецептов приготовления сальсы, все зависит от собственных предпочтений.
Советы шеф-повара:
Соус сальса в зависимости от ингредиентов и способа приготовления может быть жидким и кусочками. Вкус также варьируется от сладковато-кислого до очень острого.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 350 Грамм (мелко нарезанные )
- Чеснок 1 Штука
- Кинза 1 Штука
- Соль 1 Штука
- Паприка 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Штука (от половинки лимона)
- Кумин 1 Ст. ложка (молотый)
Количество порций
5
Калорийность
51 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус Сальса"
Оценить рецепт Соус Сальса
3.4
19
Рекомендуем рецепты:
Жареный сельдерей (стебли)
Морковные маффины в микроволновке
Салат из вареной свеклы с рукколой
Блины с картошкой
Жаркое из курицы в горшочке
Жареный сельдерей (стебли)
Морковные маффины в микроволновке
Салат из вареной свеклы с рукколой
Блины с картошкой
Жаркое из курицы в горшочке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить