мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Яйца / Простой рецепт бисквитного пирога

Простой рецепт бисквитного пирога



Приготовил:  
29.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне нравятся рецепты выпечки, для которых не нужно вымешивать тесто. Сделать его легко и просто, а изюминка – это апельсиновая пропитка. Расскажу вам простой рецепт бисквитного пирога.

Описание приготовления:

Можно сделать пирог без пропитки, однако так гораздо вкуснее. Делается пирог на основе манки с добавлением пшеничной муки, именно поэтому он так хорошо впитывает апельсиновую пропитку. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, лучше воспользоваться для этого электрическим миксером.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 0,5 Килограмма (250 грамм для теста, 250 грамм для сиропа)
  • Оливковое масло  — 250 Миллилитров
  • Пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Манка — 300 Чайных ложек
  • Курага  — 150 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 550 Миллилитров (250 миллилитров для теста, 300 миллилитров для сиропа)
  • Вода — 150 Миллилитров

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Простой рецепт бисквитного пирога"

Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 1
1. В чашу миксера вбейте яйца и добавьте к ним 250 грамм сахара, взбивайте. Влейте тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте взбивать.
Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 2
2. Смешайте муку с разрыхлителем, введите все к хорошо взбитым яйцам.
Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 3
3. Добавьте в миску манку и хорошенько перемешайте.
Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 4
4. Промойте курагу и нарубите ее мелко, добавьте в тесто, а также влейте 250 миллилитров апельсинового сока.
Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 5
5. Перемешайте все содержимое миски с помощью лопатки.
Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 6
6. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и вылейте тесто.
Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 7
7. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 75-90 минут. Готовый пирог проткните деревянными зубочистками.
Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 8
8. Смешайте воду, оставшийся апельсиновый сок и сахарный песок, отправьте сотейник на огонь и варите до растворения крупинок. Немного остудите, а затем вылейте его на пирог.
Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 9
9. Оставьте пирог на 30 минут и подавайте к столу.

Оценить рецепт Простой рецепт бисквитного пирога:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Нечаева 29.09.2017 19:06 «Ответить

300 чайных ложек манки ????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Валентина 30.09.2017 20:19 «Ответить

Я тоже не поняла про манку. Может, 300 гр?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
что приготовить из печени курицы с фото

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
салат из мяса краба рецепт