Мороженое с халвой



Приготовил :  
14.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство - "Парфе" с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить мороженое с халвой. Халву выбирайте по своему вкусу: арахисовую, тахинную, из семян подсолнечника. Рецепт довольно легкий, просто внимательно прочитайте его и готовьте с удовольствием!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое / Халва
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 35%  — 250 Миллилитров (охлажденные)
  • Сахар  — 65 Грамм
  • Вода  — 65 Миллилитров
  • Желток  — 2 Штуки
  • Халва  — 100 Грамм
  • Орехи  — 1 Ст. ложка (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мороженое с халвой"

Мороженое с халвой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Мороженое с халвой - фото шаг 2
Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.
Мороженое с халвой - фото шаг 3
Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.
Мороженое с халвой - фото шаг 4
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.
Мороженое с халвой - фото шаг 5
Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
Мороженое с халвой - фото шаг 6
Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое "Парфе" с халвой в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мороженое с халвой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 17.01.2019 09:23 «Ответить

Даш, какие деликатесы у тебя! :wink: Вкуснота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.01.2019 11:11 «Ответить

Натали, угощайся! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 15.01.2019 01:53 «Ответить

Очень интересный вариант с хурмой, возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. 15.01.2019 01:54 «Ответить

С халвой)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.01.2019 08:15 «Ответить

:biggrin: Спасибо, Оксана! А с хурмой - тоже можно попробовать :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Вика Василенко 14.01.2019 12:52 «Ответить

Даш, удивила, очень интересно попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.01.2019 16:40 «Ответить

Вика, попробуй - очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?