Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощной слоёный салат - вкусный, питательный и сытный, а ещё он лёгкий, свежий и не очень калорийный. Такой салат прекрасно подойдёт для новогоднего праздничного стола.
Описание приготовления:
Салат выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом "Махеевъ". Дать настояться в течение часа в холодильнике. Подать к столу.Состав / Ингредиенты:
- Редька зелёная 1 штук (1 большая или 2 маленькие)
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штук
- Яблоко 1 штук
- Морковь 1 штук (Средняя)
- Зеленый консервированный горошек 3 ст. ложки (Для украшения)
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез 200 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой "
Картофель помыть, отварить в мундире и охладить. Морковь и редьку хорошо промыть, очистить. Лук очисть от шелухи и помыть.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину.
Редьку натереть на мелкой тёрке, дать постоять 10 минут. Сок отжать. Морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке. Яйца и картофель - на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком.
Салат выкладывать слоями на плоском блюде.
1-й слой - картофель. Посолить по вкусу. 2-й слой - лук. 3-й слой - яйцо. 4-й слой - яблоко. 5-й слой - морковь. 6-й слой - редька. 7-й слой - сыр, последний. Слои можно повторить. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом "Махеевъ с лимонным соком".
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ