ПП капкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить миндальные ПП капкейки с джемом из суданской розы (каркаде) и творожным кремом. Обязательно берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
ПП капкейки в своем составе не содержат пшеничную муку и сахар. А по вкусу и виду ничем не уступают высококалорийным десертам. Это идеальный десерт, когда хочется порадоваться сладеньким даже тем, кто на диете.Состав / Ингредиенты:
- Рисовая мука 35 Грамм
- Миндальная мука 85 Грамм
- Кукурузный крахмал 50 Грамм (35 граммов в тесто, 15 граммов в джем)
- Яйцo 1 Штука
- Творог 340 Грамм (обезжиренный, 200 граммов в тесто, 140 граммов в крем)
- Кокосовое масло 20 Грамм
- Сахарозаменитель 10 Грамм (3 грамма в тесто, 4 грамма в крем, 3 грамма в джем)
- Сироп топинабмура 25 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Творожный сливочный сыр 200 Грамм (с низким содержанием жира)
- Вода 1 Стакан
- Каркаде 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
459 ккал
Калорийность
10 г
Белки
26 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "ПП капкейки"
Подготовьте продукты для приготовления миндального теста. По вкусу в тесто можно добавит ванилин или цедру апельсина.
Рисовую муку соедините с содой, разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску. Добавьте миндальную муку, сахарозаменитель и размешайте смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились.
В отдельной емкости соедините мягкий творог, яйцо, сироп топинамбура. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и добавьте к жидким составляющим теста. Размешайте смесь венчиком до объединения всех компонентов в однородную смесь.
Подготовьте формы для запекания капкейков. Разложите в них подготовленное тесто, заполнив формы на 2/3 объема.
Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 35 минут. Готовность изделий проверьте деревянной лучинкой.
В качестве начинки для панкейков приготовьте джем из цветов суданской розы, а точнее из чая каркаде. Для этого потребуется горсть чая каркаде, стакан воды, сахарный заменитель и кукурузный крахмал в качестве загустителя.
В сотейник влейте воду и добавьте горсть чая каркаде. Доведите жидкость до кипения. Добавьте сахарный заменитель.
Тонкой струйкой влейте крахмал в кипящий на медленном огне сироп. Уварите смесь до желаемой густоты.
Для крема подготовьте сахарозаменитель, мягкий пастообразный обезжиренный творог, сливочный сыр с низким содержанием жира. Крем-чиз можно приготовить самостоятельно из кефира. Данный рецепт можно найти на сайте.
Извлеките серединки теста из капкейков для заполнения их начинкой. Если у вас нет специального устройства, можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка.
Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Туда же можно добавить остатки джема.
Оформите кремом верх панкейков, используя насадку "открытая звезда".
ПП капкейки готовы. Их можно подавать к столу и без вреда для здоровья и фигуры лакомиться десертом.
Капкейки получаются изумительными. С мягким, легким и влажным мякишем. Необычной начинкой с приятной кислинкой и нежнейшим творожным кремом.
Оценить рецепт ПП капкейки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пышное тесто для пиццы
Креп
Торт без яиц и молока
Жареные пирожки с мясом
Пряный рождественский кекс с сухофруктами
Пышное тесто для пиццы
Креп
Торт без яиц и молока
Жареные пирожки с мясом
Пряный рождественский кекс с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ