Морковный пирог с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно с мужем ходили в кофейню, и там я заказала потрясающий десерт к чаю. Внимательно прочитала состав и хорошо рассмотрела само изделие. Подумала: "А чем я хуже?", — и решила повторить его дома.
Описание приготовления:
В общем, теперь знаю, как приготовить морковный пирог с орехами. Сверху он будет промазан сливочным кремом, выглядит просто потрясающе! Аромат от запечённой моркови разносится по всей квартире. Такая выпечка сводит моих детей с ума, хотя я им не говорила, что она с овощем, а они и не догадываются.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 300 грамм
- Сахар 20 грамм
- Мука 125 грамм
- Мука цельнозерновая 50 грамм
- Грецкий орех 80 грамм
- Морковь 300 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Творог 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Корица 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Морская соль 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
351 ккал
Калорийность
10 г
Белки
24 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный пирог с орехами"
Растопите 200 г. сливочного масла. Взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Добавьте натёртую морковь, перемешайте.
В другую миску просейте разрыхлитель с мукой. Измельчите грецкие орехи и миндаль. Добавьте их к муке вместе с солью, корицей, имберём и мускатным орехом.
Теперь соедините мучную смесь и морковную. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё тесто.
А пока приготовьте крем. Смешайте миксером на маленькой скорости творог с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Крем оставьте в холодильнике на 20 минут.
Оценить рецепт Морковный пирог с орехами
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ