Польские колбаски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления польских колбасок.
Описание приготовления:
Белая колбаса (пол. «biała kiełbasa») – традиционное блюдо польской кухни. В былые времена без помощи электрических приборов приготовление домашней колбасы было делом долгим и тяжелым. Поэтому, готовили ее не часто - на Рождество или Пасху.Состав / Ингредиенты:
- Свиные кишки 4 Штуки (метра )
- Свиные лопатки 2 Килограмма
- Холодная вода 1/2 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 4 Чайных ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Майоран 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Польские колбаски"
1. Свиные кишки 3 раза тщательно прополоскать. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Свиные лопатки очистить от костей, порезать и перемолоть в мясорубке. Соединить воду, чеснок, соль, перец и майоран, соль должна раствориться. Добавить приправы в мясо и тщательно перемешать.
2. Отделите небольшой кусочек мяса и поджарьте его на сковородке, чтобы попробовать на вкус. Помните, что колбаски часто подают холодными, а в холодном мясе должно быть много специй. Завяжите край кишки, смажьте колбасный шприц жиром, наденьте на него кишку.
3. Заполните лоток мясом и протолкните его при помощи деревянного песта. Начните наполнять кишку мясом, следя за ее толщиной. Завязите второй край кишки
Оценить рецепт Польские колбаски
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из говядины с тмином
Кулебяка с четырьмя начинками
Запекание говядины
Азу по-татарски
Шашлык по-восточному
Суп из говядины с тмином
Кулебяка с четырьмя начинками
Запекание говядины
Азу по-татарски
Шашлык по-восточному
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ