мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плескавица



Приготовил:  
28.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плескавица — это изумительное блюдо родом из Сербии. Блюдо очень популярно на Балканах, готовится оно довольно быстро и просто. Сегодня я расскажу, как приготовить плескавицу (классический вариант).

Описание приготовления:

По сути плескавица — это котлета, которая готовится из нескольких видов фарша и имеет плоскую форму. Я буду использовать сразу три фарша: говядину, свинину и телятину. Вы можете взять фарш какой вам больше нравится, ведь существует "тысяча и один" способ приготовления этого блюда. Самое главное в приготовлении настоящей плескавицы — это маринование фарша, так, как мы привыкли делать это с мясом для шашлыка. Фарш смешивается с мелко порубленным луком и маринуется несколько часов в холодильнике.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 250 Грамм
  • Фарш свинной — 250 Грамм
  • Рубленая телятина — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Молотая паприка — 1 Чайная ложка
  • Пита — 4-6 Штук (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить "Плескавица"

1
Смешайте вместе оба вида фарша и телятину. Луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Фарш нужно очень хорошо вымесить, чтобы при жарке наши плескавицы не развалились.
2
Поставьте фарш на несколько часов в холодильник. Нужно, чтобы он настоялся.
3
После того как фарш промаринуется, достаньте его из холодильника и влажными руками сформируйте котлеты. Традиционная плескавица круглой плоской формы, предлагаю не отходить от традиций и сделать её в форме диска.
4
После того как сделаете все котлетки, нужно выложить их на поднос, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на час.
5
Разогрейте сковороду гриль (можно и обычную, если нет гриль) и обжарьте наши плескавицы на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте в разрезанной пите с овощами.

Оценить рецепт Плескавица:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как готовить вешенки

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рыбный суп рецепт