Пюре из мяса для ребенка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стоит ли домашнее пюре того, чтобы его готовить? Конечно, особенно во время первого прикорма, когда ребенок должен съедать полную порцию мяса в 40 грамм, которые еще неизвестно есть ли в продаже.
Описание приготовления:
Готовим мясное пюре для малыша.Состав / Ингредиенты:
- Телятина филе 1 Штука
Количество порций
7
Как приготовить "Пюре из мяса для ребенка"
Рекомендовано мясной прикорм начинать с кролика, индейки или телятины.
Свежее мясо нарезаем небольшими кусочками и замачиваем на несколько часов в чистой воде (обычно на ночь). Однозначного ответа на вопрос: «Зачем?», я не нашла. Но хуже точно не будет. За это время стекает кровь, но авторы утверждают, что замачивание мяса (в рассоле или без) не приводит к ухудшению его питательных свойств.
Вымоченное мясо достаем и измельчаем в блендере до состояния, когда полученный фарш может намазываться ровным слоем, как паштет. Если долго «взбивать» ягненка, то он сбивается в комок и блендер начинает вырываться из рук: -) К этому моменту он уже нужной консистенции.
Из полученного фарша двумя чайными ложками формируем фрикадельки и выкладываем на поднос, выстланный бумагой для выпечки. Поднос ставим в холодильник и включаем быструю заморозку. Когда фрикадельки замерзнут их лучше переложить в закрывающийся контейнер. Фрикадельки получаются около 10 грамм каждая. Кстати, если варить вымоченное не замораживавшееся мясо, то не образуется пенка, бульон остается прозрачным и его не надо процеживать.
Фрикадельки варим в течение 20 минут, после чего бульон сливаем, заливаем холодную воду, доводим до кипения и варим еще столько же. Это необходимо для того, чтобы выварить из мяса «экстрактивные вещества». Именно из -за этих веществ не рекомендуется использовать бульоны в детском питании до полутора лет. Готовые фрикадельки кладем в узкую глубокую посуду и измельчаем погружным блендером.
Оценить рецепт Пюре из мяса для ребенка
4.3
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясное ассорти на Новый год
Рагу со свининой
Лучший шашлык из баранины
Сальтисон из субпродуктов
Пельмени в мультиварке
Мясное ассорти на Новый год
Рагу со свининой
Лучший шашлык из баранины
Сальтисон из субпродуктов
Пельмени в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ