Главная / Каталог рецептов / Пюре / Пюре из мяса для ребенка

Пюре из мяса для ребенка



Приготовил :  
12.11.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стоит ли домашнее пюре того, чтобы его готовить? Конечно, особенно во время первого прикорма, когда ребенок должен съедать полную порцию мяса в 40 грамм, которые еще неизвестно есть ли в продаже.

Описание приготовления:

Готовим мясное пюре для малыша.

Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина филе 1 Штука
Количество порций 7

Как приготовить "Пюре из мяса для ребенка"

Рекомендовано мясной прикорм начинать с кролика, индейки или телятины. Свежее мясо нарезаем небольшими кусочками и замачиваем на несколько часов в чистой воде (обычно на ночь). Однозначного ответа на вопрос: «Зачем?», я не нашла. Но хуже точно не будет. За это время стекает кровь, но авторы утверждают, что замачивание мяса (в рассоле или без) не приводит к ухудшению его питательных свойств.
Вымоченное мясо достаем и измельчаем в блендере до состояния, когда полученный фарш может намазываться ровным слоем, как паштет. Если долго «взбивать» ягненка, то он сбивается в комок и блендер начинает вырываться из рук: -) К этому моменту он уже нужной консистенции.
Из полученного фарша двумя чайными ложками формируем фрикадельки и выкладываем на поднос, выстланный бумагой для выпечки. Поднос ставим в холодильник и включаем быструю заморозку. Когда фрикадельки замерзнут их лучше переложить в закрывающийся контейнер. Фрикадельки получаются около 10 грамм каждая. Кстати, если варить вымоченное не замораживавшееся мясо, то не образуется пенка, бульон остается прозрачным и его не надо процеживать.
Фрикадельки варим в течение 20 минут, после чего бульон сливаем, заливаем холодную воду, доводим до кипения и варим еще столько же. Это необходимо для того, чтобы выварить из мяса «экстрактивные вещества». Именно из -за этих веществ не рекомендуется использовать бульоны в детском питании до полутора лет. Готовые фрикадельки кладем в узкую глубокую посуду и измельчаем погружным блендером.
Чтобы получившийся паштет стал мягким и однородным необходимо добавить в него немного жидкости, это может быть молочная смесь. Я добавляю в мясо приготовленный в пароварке кабачок, при измельчении кабачка, он смешивается с мясом и получается однородное пюре.
Оценить рецепт Пюре из мяса для ребенка
4.3 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пюре из мяса для ребенка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пюре из мяса для ребенка

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты блюд из щуки

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
выпечка для диабетиков 2 типа рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи