Необходимые для приготовления продукты выложите на стол. Тщательно вымойте яблоки.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Миксером взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока ваша смесь не станет светлой и очень воздушной, я взбивала ручным миксером 2 минуты.
Залейте к яичной смеси молоко и перемешайте.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и ванилин.
Аккуратными движениями лопатки вмешайте сухие ингредиенты до получения однородного, без комочков, воздушного теста.
С яблок снимите кожицу и удалите семенной отдел. Яблочную мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Яблочные ломтики выложите произвольно, слоем на дно удобной для вас формы, у меня форма силиконовая диаметром 20 см.
Поверх яблочных ломтиков выложите воздушное тесто, лопаткой равномерно распределяя.
Форму с будущим пирогом накройте пищевой фольгой и установите в чашу аэрогриля. Выпекайте пирог в аэрогриле в соответствии со следующим режимом: 30 минут выпекайте при температуре 180 градусов, затем выдвинете чашу из аэрогриля, снимите с формы фольгу и уже без фольги выпекайте еще 15 минут.
Готовый пирог охладите, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.