Пирог творожный с джемом "МахеевЪ" из России
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог творожный с джемом "МахеевЪ".
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 20% 100 Миллилитров
- Смородина 150-200 Грамм (красная, черная)
- Джем "Махеевъ" По вкусу (малиновый)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог творожный с джемом "МахеевЪ" из России"
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Холодное мало порезать кубиками, добавить в муку, перемещать руками до состояния крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, собрать в шарик.
Дно формы и бортики смазать маслом. Распределить тесто по форме, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20 минут.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Смешиваем творог, яйцо, сахар до однородности, добавляем сметану. Достаем форму с тестом, выкладываем начинку, ягоды. Обычно я использую смородину и малину. Но вместо малины отлично подойдет джем малиновый от "МахеевЪ". Он очень вкусный и в меру сладкий. Выкладываем его кусочками, размером с крупные ягоды. Слегка утапливаем ягоды в твороге.
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ