Пирог "Снежинка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог готовится на дрожжевом сдобном тесте в форме снежинки. Пирог вкусный и удобный для подачи - его не нужно нарезать, он разбирается на порционные булочки.
Описание приготовления:
Тематический пирог на Новогодние и Рождественские праздники из дрожжевого сдобного теста. Выпечка очень вкусная, впрочем как и вся домашняя. Тесто готовится просто и оно приятное в работе. В тесте используется кефир с молоком. Молоко можно заменить на воду, а кефир на кислое молоко или простоквашу. Глазурь из молока и сахарной пудры можно заменить на сгущенное молоко. Попробуйте приготовить ароматные булочки.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 600 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки (глазурь )
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки (для смазки теста)
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
314 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Снежинка" "
300 гр муки смешайте с ванильным сахаром и солью. Высыпьте в жидкую составляющую и перемешайте ложкой. Остальную муку высыпьте на рабочую поверхность, выложите на муку тесто из миски и руками замесите. Муки может уйти другое количество, поэтому сразу всю муку не добавляйте, а подсыпайте частями.
Миску смажьте растительным маслом и выложите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия.
Можно рабочую поверхность припудрить мукой, но лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто больше не перегружать мукой. Раскатайте каждый шарик в тонкий блин, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Кладем второй блин сверху - смазываем маслом и посыпаем сахаром и третий блин - масло и сахар. Четвертый не смазываем маслом и не посыпаем сахаром.
Оставьте в теплом месте до увеличения пирога. Сейчас можно пирог смазать взбитым яйцом. Но если будете готовить глазурь для пирога, тогда лучше желток не использовать, иначе пирог плохо пропитается глазурью.
Пирог выпекаем минут 20 при температуре 200 градусов. А пока готовится пирог, можно приготовить глазурь. В сахарную пудру выливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Готовый пирог сразу смажьте глазурью (пока пирог горячий).
Оценить рецепт Пирог "Снежинка"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Рождественские ёлочки"
Вкусные морковные маффины
Лимонный кекс с фисташками и кабачком
Пирог киш с курицей
Товченики
Печенье "Рождественские ёлочки"
Вкусные морковные маффины
Лимонный кекс с фисташками и кабачком
Пирог киш с курицей
Товченики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ