Пирог "Снежинка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог готовится на дрожжевом сдобном тесте в форме снежинки. Пирог вкусный и удобный для подачи - его не нужно нарезать, он разбирается на порционные булочки.
Описание приготовления:
Тематический пирог на Новогодние и Рождественские праздники из дрожжевого сдобного теста. Выпечка очень вкусная, впрочем как и вся домашняя. Тесто готовится просто и оно приятное в работе. В тесте используется кефир с молоком. Молоко можно заменить на воду, а кефир на кислое молоко или простоквашу. Глазурь из молока и сахарной пудры можно заменить на сгущенное молоко. Попробуйте приготовить ароматные булочки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Молоко 3 ст. ложки (глазурь )
- Кефир 200 мл
- Мука 600 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль Щепотка
- Сахар 60 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 200 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки (для смазки теста)
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
8
Калорийность
314 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Снежинка" "
300 гр муки смешайте с ванильным сахаром и солью. Высыпьте в жидкую составляющую и перемешайте ложкой. Остальную муку высыпьте на рабочую поверхность, выложите на муку тесто из миски и руками замесите. Муки может уйти другое количество, поэтому сразу всю муку не добавляйте, а подсыпайте частями.
Миску смажьте растительным маслом и выложите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия.
Можно рабочую поверхность припудрить мукой, но лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто больше не перегружать мукой. Раскатайте каждый шарик в тонкий блин, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Кладем второй блин сверху - смазываем маслом и посыпаем сахаром и третий блин - масло и сахар. Четвертый не смазываем маслом и не посыпаем сахаром.
Оставьте в теплом месте до увеличения пирога. Сейчас можно пирог смазать взбитым яйцом. Но если будете готовить глазурь для пирога, тогда лучше желток не использовать, иначе пирог плохо пропитается глазурью.
Пирог выпекаем минут 20 при температуре 200 градусов. А пока готовится пирог, можно приготовить глазурь. В сахарную пудру выливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Готовый пирог сразу смажьте глазурью (пока пирог горячий).
Оценить рецепт Пирог "Снежинка"
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ