Пирог "Снежинка"



Приготовил :  
25.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог готовится на дрожжевом сдобном тесте в форме снежинки. Пирог вкусный и удобный для подачи - его не нужно нарезать, он разбирается на порционные булочки.

Описание приготовления:

Тематический пирог на Новогодние и Рождественские праздники из дрожжевого сдобного теста. Выпечка очень вкусная, впрочем как и вся домашняя. Тесто готовится просто и оно приятное в работе. В тесте используется кефир с молоком. Молоко можно заменить на воду, а кефир на кислое молоко или простоквашу. Глазурь из молока и сахарной пудры можно заменить на сгущенное молоко. Попробуйте приготовить ароматные булочки.

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 600 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки (глазурь )
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (для смазки теста)
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций 8

Калорийность

314 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Снежинка" "

Смешайте молоко, кефир, сливочное масло, сахар и прогрейте до комнатной температуры.
Вбейте яйцо и перемешайте, добавьте дрожжи. Снова перемешайте.
300 гр муки смешайте с ванильным сахаром и солью. Высыпьте в жидкую составляющую и перемешайте ложкой. Остальную муку высыпьте на рабочую поверхность, выложите на муку тесто из миски и руками замесите. Муки может уйти другое количество, поэтому сразу всю муку не добавляйте, а подсыпайте частями.
Миску смажьте растительным маслом и выложите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия.
Когда тесто увеличится в два или три раза, нужно его обмять.
Разделите на четыре части и скатайте шарики.
Можно рабочую поверхность припудрить мукой, но лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто больше не перегружать мукой. Раскатайте каждый шарик в тонкий блин, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Кладем второй блин сверху - смазываем маслом и посыпаем сахаром и третий блин - масло и сахар. Четвертый не смазываем маслом и не посыпаем сахаром.
Разрезаем тесто на восемь частей - треугольники.
В центре каждого треугольника сделайте надрез, прорезая все слои.
Острый конец выверните через разрез. Два кончика широкой части подверните под низ.
Соберите пирог в форме снежинки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Оставьте в теплом месте до увеличения пирога. Сейчас можно пирог смазать взбитым яйцом. Но если будете готовить глазурь для пирога, тогда лучше желток не использовать, иначе пирог плохо пропитается глазурью.
Пирог выпекаем минут 20 при температуре 200 градусов. А пока готовится пирог, можно приготовить глазурь. В сахарную пудру выливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Готовый пирог сразу смажьте глазурью (пока пирог горячий).
Когда пирог полностью остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Пирог хорошо разбирается на булочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог "Снежинка"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарина 08.01.2020 15:30 

А обязательно молоко и кефир? Можно просто на молоке?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика