Пирог на майонезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда хочется приготовить какой-либо пирог, не тратя слишком много времени. Вот тогда и приходят на выручку рецепты, как этот. Я спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог на майонезе.
Описание приготовления:
Сегодня я приготовила пирог, не слишком сладкий и слегка влажный. Его хорошо подать на завтрак или как десерт после ужина – теплым, с кусочком сливочного масла, посыпав корицей и сахаром. Пирогов на майонезе великое множество и в основном закусочных, в том числе и заливных. А уж выбор начинки – за вами, на любой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сода пищевая 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Кардамон молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
164 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог на майонезе"
1
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла.
2
В большой миске смешайте сахар, майонез, молоко, яблочное пюре и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте яйцо и быстро перемешайте.
3
В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, специи и соль.
4
По частям добавьте сухие ингредиенты в первую миску, но долго не размешивайте тесто, иначе пирог будет слишком плотным. Тесто должно получиться довольно густым.
5
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут.
6
Подавайте пирог теплым, с кусочком сливочного масла, посыпав
смесью корицы с сахаром.
Оценить рецепт Пирог на майонезе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто на минералке
Сдобный пирог
Быстрые булочки
Японский хлеб
Пирог с терном
Дрожжевое тесто на минералке
Сдобный пирог
Быстрые булочки
Японский хлеб
Пирог с терном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ