Пичи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант сытного блюда для обеда или ужина — пичи. Такие макаронные изделия, собственноручно приготовленные вами, с удовольствием съедят родные и друзья, если вы подадите их со вкусным соусом.
Описание приготовления:
Яркое и ароматное итальянское блюдо вы легко приготовите из минимума продуктов, которые легко найти на любой кухне. Подавайте пичи со сметаной или классическим йогуртом любой жирности, чесночным соусом и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 200 грамм (1,5 стакана)
- Вода 70 мл
- Соль 3 щепотки
- Паста перечная 150 грамм (или томатная)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок сушеный 1 щепотка
- Масло растительное 30 мл
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Пичи"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо пасты из болгарского перца можно использовать томатную пасту или мякоть консервированных томатов без кожуры.
Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта, оставив 2 ст.л. на раскатку теста. Сделайте в муке углубление, всыпьте туда 2 щепотки соли, вбейте куриное яйцо и влейте воду.
Вымешайте все, создавая плотное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины.
Вскипятите воду и отварите в ней приготовленную пасту, выкладывая ее в жидкость по одной. Время варки — 8-10 минут.
В это время нарежьте очищенную половину репчатого лука мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.
Выложите в соус отваренную пасту. Можно добавить немного сушеного или свежего базилика. Перемешайте и прогрейте примерно 1 минуту.
Оценить рецепт Пичи
5.0
4
Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ