Пицца с сыром



Обновлен :  
23.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт домашней пиццы с сыром по большей части состоит из разных сортов сыра в достаточно большом количестве. Можно взять два или три разных сорта, чтобы получить максимально выразительный сырный вкус.

Описание приготовления:

Приготовить пиццу с сыром достаточно легко и просто, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить дрожжевое тесто, выложить на него несколько видов сыра и томатный соус, в данном рецепте соус я заменила на свежие помидоры. Пицца получилась очень вкусная, сочная, с ярким сырным вкусом и ароматом! Ваши близкие оценят по достоинству!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 1,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Пицца с сыром"

Пицца с сыром - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пицца с сыром - фото шаг 2
2. Прежде всего приготовим тесто. Для этого в теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.
Пицца с сыром - фото шаг 3
3. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и подошедшие дрожжи.
Пицца с сыром - фото шаг 4
4. Перемешайте все ложкой и добавьте 1 ст. л. масла.
Пицца с сыром - фото шаг 5
5. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место.
Пицца с сыром - фото шаг 6
6. Примерно через 40 минут оно должно хорошо увеличиться в размере. Разделите тесто на две части. Из данного количества выходит две пиццы в диаметре около 30 см. Количество начинки указано для одной пиццы, можете приготовить две пиццы сразу или часть теста заморозить.
Пицца с сыром - фото шаг 7
7. На слегка покрытой мукой поверхности раскатайте тонко тесто до желаемого размера и аккуратно перенесите в форму, предварительно смазав ее маслом. Руками сформируйте небольшие бортики. Смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом, смешанным с прованскими травами.
Пицца с сыром - фото шаг 8
8. У меня было два вида сыра. Первый сорт, что потверже, натрите и положите первым слоем.
Пицца с сыром - фото шаг 9
9. Сверху равномерно распределите нарезанный тонкими дольками помидор и посыпьте измельченной петрушкой.
Пицца с сыром - фото шаг 10
10. На помидоры выложите оставшийся сыр. У меня была моцарелла, я просто тонко ее нарезала и равномерно разложила сверху.
Пицца с сыром - фото шаг 11
11. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 240 градусах около 10 минут. Пицца с сыром готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с сыром:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
блюдо из бананов

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат экзотика
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика