Пицца с салями и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пиццы с салями и помидорами, которым я сегодня с вами делюсь, я узнал из учебника, предназначенного для обучения профессиональных пиццайоло. Так что за качество отвечаю! ;)
Описание приготовления:
Правильный рецепт пиццы с салями и помидорами - вашему вниманию:1. Берем активные дрожжи и растворяем их в 100 мл тепленькой воды. Получившуюся субстанцию смешиваем в глубокой емкости с просеянной мукой, после чего туда же отправляем соль и оливковое масло. Теперь вам предстоит, постепенно подливая оставшуюся теплую воду, замешивать тесто в течение 10 минут, не меньше.
2. Получившееся тесто отправляем на час в теплое место, после чего разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в лепешку диаметром 25 см.
3. Берем лепешку, выкладываем на нее имеющуюся у нас в наличии начинку. Важно не напортачить с очередностью: сперва смазываем лепешку томатным соусом, затем выкладываем тонкие ломтики салями, и только потом сверху присыпаем все это дело тертым сыром.
4. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем 18-20 минут. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные 1/6 ч. ложки
- Вода теплая кипяченая 250 мл
- Мука 375 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Салями 200 грамм
- Помидоры 2-3 штук
- Томатный соус 8 ст. ложек
- Сыр 200 грамм
Количество порций
2
Калорийность
188 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Оценить рецепт Пицца с салями и помидорами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ