Пицца "Пикантная"



Приготовил :  
13.01.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У пиццы "Пикантная" нет строгого рецепта ингредиентов, а свое название она получила из-за пикантных составляющих. Они могут быть самыми разными, как в этой пицце.

Описание приготовления:

Для приготовления пиццы "Пикантная" подойдут самые разные продукты с острым пикантным вкусом. Это могут быть острые перчики, острый сыр, анчоусы, пряные травы, острые огурчики, все, что вам нравится и все, что найдется дома. Тесто для пиццы вполне традиционное. Как приготовить пиццу "Пикантная" подробно рассказано в пошаговом рецепте, это как один из вариантов готовки. Добавляйте собственные ингредиенты и получится ваша собственная уникальная пикантная пицца.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 165 Миллилитров
  • Мука  — 240 Грамм
  • Дрожжи  — 5-7 Грамм (свежие, прессованные)
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Помидоры "черри"  — 5 Штук
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Маслины  — 5-7 Штук (или оливки)
  • Сыр "Пармезан"  — 100 Грамм
  • Сухая смесь "Арабьята"  — 1 Чайная ложка
  • Сухой базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Сырокопченая колбаса  — 50 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Пицца "Пикантная""

Пицца "Пикантная" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 3
Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 4
Пока тесто "подходит", всыпьте острую пикантную смесь "Арабьята" (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она "раскрылась".
Пицца "Пикантная" - фото шаг 5
Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 7
Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 8
Щедро посыпьте тертым пармезаном.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 9
Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков "черри".
Пицца "Пикантная" - фото шаг 10
Выложите кружочки сырокопченой колбасы.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 11
Присыпьте сверху сухим базиликом, "припорошите" пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 12
Пиццу подавайте горячей.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 13
Пицца получилась с хрустящей тонкой корочкой снизу и острым пикантным вкусом!

Оценить рецепт Пицца "Пикантная":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?