Пицца "Пикантная"



Приготовил :  
13.01.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У пиццы "Пикантная" нет строгого рецепта ингредиентов, а свое название она получила из-за пикантных составляющих. Они могут быть самыми разными, как в этой пицце.

Описание приготовления:

Для приготовления пиццы "Пикантная" подойдут самые разные продукты с острым пикантным вкусом. Это могут быть острые перчики, острый сыр, анчоусы, пряные травы, острые огурчики, все, что вам нравится и все, что найдется дома. Тесто для пиццы вполне традиционное. Как приготовить пиццу "Пикантная" подробно рассказано в пошаговом рецепте, это как один из вариантов готовки. Добавляйте собственные ингредиенты и получится ваша собственная уникальная пикантная пицца.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 165 Миллилитров
  • Мука  — 240 Грамм
  • Дрожжи  — 5-7 Грамм (свежие, прессованные)
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Помидоры "черри"  — 5 Штук
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Маслины  — 5-7 Штук (или оливки)
  • Сыр "Пармезан"  — 100 Грамм
  • Сухая смесь "Арабьята"  — 1 Чайная ложка
  • Сухой базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Сырокопченая колбаса  — 50 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Пицца "Пикантная""

Пицца "Пикантная" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 3
Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 4
Пока тесто "подходит", всыпьте острую пикантную смесь "Арабьята" (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она "раскрылась".
Пицца "Пикантная" - фото шаг 5
Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 7
Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 8
Щедро посыпьте тертым пармезаном.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 9
Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков "черри".
Пицца "Пикантная" - фото шаг 10
Выложите кружочки сырокопченой колбасы.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 11
Присыпьте сверху сухим базиликом, "припорошите" пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 12
Пиццу подавайте горячей.
Пицца "Пикантная" - фото шаг 13
Пицца получилась с хрустящей тонкой корочкой снизу и острым пикантным вкусом!

Оценить рецепт Пицца "Пикантная":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика