Пицца "Чили дог"



Приготовил :  
22.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта сытная американская пицца угодит сразу всем! Пышное тесто, острая начинка чили, сыр. Все для любителей пиццы! И…для любителей хот-догов тоже! Ведь в ее краешках – сочные сосиски с сыром. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такая пицца станет сытным блюдом, которое несомненно придется по вкусу всем детишкам! Мой младший сын сказал, что в этой пицце объединились сразу три его любимых блюда – пицца, хот-дог и лазанья. И он почти угадал, за исключением того, что в начинке острое и пряное чили.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
  • Вода 130 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (без горки)
  • Фарш говяжий 300 Грамм (Чили: все продукты ниже)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томаты протертые 250 Миллилитров
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка (мексиканская)
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сосиски 6 Штук (Начинка: все продукты ниже)
  • Сыр плавленый 12 Штук (в слайсах)
  • Сыр тертый 1,5 Стакана (смесь моцареллы, чеддера и пармезана)
  • Орегано 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить "Пицца "Чили дог""

Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску, смешайте с солью и дрожжами, влейте оливковое масло и теплую воду.
Замесите упругое тесто и уберите его под пленку в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Займемся соусом чили. Овощи пробейте блендером в пульсовом режиме в крупную крошку.
Обжарьте овощи до смягчения на масле в глубоком сотейнике. Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости, постоянно помешивая.
Влейте протертые помидоры и тушите на среднем огне до выпаривания лишней жидкости. Всыпьте пряности, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Остудите.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круг, диаметром больше формы, в которой вы будете выпекать пиццу. По краю выложите сосиски, предварительно разрезав их на 2 части и обернув каждый кусочек в ломтик плавленого сыра. Заверните сосиски свободным краем теста, формируя закрытый бортик.
В середину выложите чили.
Смажьте края пиццы яйцом, посыпьте середину тертым сыром и орегано.
Выпекайте пиццу в разогретой до 230 градусов духовке минут 20-25, до румяных краев и расплавления сыра. Подавайте пиццу сразу же - с пылу, с жару!
Оценить рецепт Пицца "Чили дог"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи