Замороженное сливочное масло настрогать или натереть на крупной терке.
Добавить сметану, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать вручную или миксером, пока не получится густое чуть-чуть липкое тесто.
Сформировать из него шар, присыпать мукой и уложить в форму. Распределить по дну и сделать высокие бортики.
Груши вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевинки.
Нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста.
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу и приготовить крем. В самом конце взбивания загустить его 2 столовыми ложками муки и еще раз взбить до полного растворения комочков.
Залить кремом пирог и отправить его в разогретую до 180С духовку.
Удалить Выпекать примерно 40-45 минут, после чего достать и дать остыть минут 15. Всё, песочный пирог с грушами можно подавать к столу!