Печеные груши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочется сладенького, но совсем не хочется нарушать принципы правильного питания и закидываться конфетами и печеньками, вспомните про рецепт, как приготовить печеные груши. Меня всегда выручает!
Описание приготовления:
Такой десерт можно подавать как в "чистом" виде, так и с мороженым или натуральным йогуртом. Если у вас есть маленькие дети, обязательно приготовьте им груши таким образом. Уверена, потом их за уши не оттянете от такого полезного десерта! По такому же принципу можно запекать и яблоки.Состав / Ингредиенты:
- Груши 2 штуки
- Корица 2 ч. ложки (молотая)
- Кленовый сироп 2 ч. ложки (можно заменить медом)
- Грецкий орех 3 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
162 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Печеные груши"
1
Первый делом, конечно же, разогрейте свою духовку до 175 градусов.
2
Груши хорошенько промойте, обсушите и разрежьте напополам.
3
Из каждой половинки аккуратно достаньте семена. Это можно сделать как маленьким ножиком, так и чайной ложкой.
4
В центре каждой половинки груши должно получиться небольшое углубление. Заполните его измельченными (но не до состояния крошки) грецкими орехами.
5
Также каждую половинку груши полейте кленовым сиропом или жидким медом.
6
Не забудем и про корицу. Присыпем все последней в завершение.
7
Противень застелите бумагой для выпечки. Разместите на нём аккуратно половинки груш. Запекайте около 20-25 минут.
Оценить рецепт Печеные груши
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
блюдо из картофеля и мяса
Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
ризотто с морепродуктами в мультиварке
блюдо из картофеля и мяса
Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
ризотто с морепродуктами в мультиварке