Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их.
Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.
Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.
Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.
Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.
Теперь приготовьте груши. Очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и немного обрежьте спинку, чтобы груши хорошо лежали.
Фаршируйте груши начинкой, выложите на форму для запекания и полейте нашим готовым соусом.
Запекайте груши в разогретой (но не сильно) духовке 30 минут. Периодически доставайте форму и поливайте груши стёкшим на дно соусом.
Теперь приготовим соус для готовых груш. Немного взбейте оливковое масло, добавьте оставшийся лимонный сок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! Груши можно подать с листьями рукколы или другим салатом, полив готовое блюдо лимонно-оливковым соусом! Приятного аппетита!