1. Вымойте и обсушите груши. Предпочтение отдайте не очень плотным, но и не перезревшим плодам, чтобы мякоть была в меру сочной. Разрежьте пополам.
2. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из серединки мякоть, чтобы получились примерно одинаковые углубления.
3. Параллельно отварите в подсоленной воде креветки. Охладите их немного и при необходимости очистите.
4. Нарежьте их мелко и выложите в мисочку. Добавьте немного любимых специй и сушеных трав. Использовать в рецепте приготовления груши, запеченной с креветками и сыром, можно любые приправы, которые вам по вкусу.
5. Очищенные груши можно немного смазать медом, это придаст блюду дополнительную пикантность.
6. Натрите на средней или крупной терке сыр.
7. И вбейте туда яйцо. Все как следует перемешайте.
8. Груши заполните креветками. Укладывайте их поплотнее, чтобы начинки было достаточно.
9. Осталось только разложить сверху сыр и выложить груши на противень для запекания. Отправьте груши в разогретую духовку минут на 15, пока не образуется румяная корочка.
Вот и все: груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, готова. Приятного аппетита!