Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, разрыхлитель для теста, соль и апельсиновую цедру.
Добавьте мягкую шоколадную пасту и яйцо.
Тесто начните замешивать ложкой, как только станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться глянцевым, мягким, не рассыпающимся. Скатайте тесто в комок.
Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть скатайте в валик. Слегка прижмите ладонью, потом еще раз вилкой.
Выложите заготовки печенья на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки. Оставьте его на листе на 10-15 минут, после снимите.
Охладите полностью печенье и подавайте на стол.