Печенье "Глаголики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это лакомство знакомо многим, так как довольно часто его можно встретить в магазинах. Предлагаю вам домашний рецепт приготовления печенья "Глаголики" и вы обязательно почувствуете разницу.
Описание приготовления:
Быстрое, хрустящее и очень вкусное печенье "Глаголики" в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей сладкого. Минимум необходимых ингредиентов и времени, а результат - потрясающий. При желании в тесто можно добавить ароматные специи - гвоздику, кардамон или корицу, например.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150-170 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 75 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
12
Калорийность
376 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Глаголики""
1. Яйцо вбить в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Количество сахара при желании можно немного увеличить. С помощью миксера взбить массу до пены.
3. Объединить масло с яйцом и добавить щепотку ванилина. Аккуратно перемешать, постепенно вводя просеянную муку. Тесто должно быть однородное, но не крутое. В рецепт приготовления печенья "Глаголики" можно добавить также немного цедры лимона, лайма или апельсина.
5. Противень застелить пергаментом для выпечки. Аккуратно отсаживать тесто, рисуя букву "г" прописью. Отправить противень в разогретую духовку на 7-10 минут.
Оценить рецепт Печенье "Глаголики"
4.7
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бурятские шаньги
Торт в виде Миккимауса
Пирог с начинкой из сыра и ветчины
Заварное тесто для пельменей
Шведские булочки с корицей
Бурятские шаньги
Торт в виде Миккимауса
Пирог с начинкой из сыра и ветчины
Заварное тесто для пельменей
Шведские булочки с корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ