Печенье "Для мамы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Для мамы" появилось одно из первых в моей кулинарной копилке. Это было школьное домашнее задание по уроку труда. Доступный набор продуктов и минимум времени. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Печенье можно сделать разной толщины. Если хотите ближе к хрустящему, раскатывайте толщиной менее 0,5 см. Выбирайте по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Ванилин По вкусу
- Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Печенье "Для мамы""
Хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться мягким, слегка вязким. Натрите руки мукой и соберите его в комок.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Оценить рецепт Печенье "Для мамы"
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Горчичный хлеб
Шоколадный пирог с абрикосами
Пирог с бананом и абрикосом
Выпечка из прокисшего молока
Морковно-банановый пирог
Горчичный хлеб
Шоколадный пирог с абрикосами
Пирог с бананом и абрикосом
Выпечка из прокисшего молока
Морковно-банановый пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ