Патока в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Патока – незаменимая вещь в кондитерском деле, в выпечке. Приобрести ее можно только в специализированных магазинах, поэтому проще самостоятельно научится, как приготовить патоку в домашних условиях.
Описание приготовления:
Патоку используют для придания тесту вязкости, для насыщенного аромата и особого цвета. Зачастую ее используют для выпечки пряников, печенья, зефира, для некоторых сортов хлеба, для мороженного и ирисок, кроме этого, ее добавляют в алкогольные напитки. Приобрести патоку довольно проблематично, разве что в специализированных кондитерских лавках или в крупных супермаркетах. Делается она очень просто и быстро, поэтому каждой хозяйке стоит научиться делать ее самостоятельно.1. Первым делом в сотейник наливаю воду и отправляю на огонь, после закипания всыпаю сахара и перемешиваю до полного растворения.
2. Сразу после закипания сахарного сиропа всыпаю лимонную кислоту, накрываю крышкой и варю на слабом огне сорок пять минут.
3. После 45 минут снимаю кастрюлю с огня и отставляю в сторону для остывания. Соду немного развожу водой и добавляю в остывший сотейник.
4. Содержимое кастрюли энергично перемешиваю, в результате чего наблюдаю сильное пенообразование. После окончания пенообразования отставляю сотейник и жду 15 минут, после этого патока готова.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 350 Грамм
- Сода 1,5 Грамма
- Лимонная кислота 2 Грамма
- Вода очищенная 150 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
279 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
70 г
Углеводы
Оценить рецепт Патока в домашних условиях
4.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ