Пахта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Взбивая сливки, чтобы получить сливочное масло, ни в коем случае не сливайте пахту! Этот молочный напиток низкой жирности, но он очень питательный. Используйте его для приготовления выпечки.
Описание приготовления:
Настоящая пахта получается только при взбивании сливок - во всех остальных рецептах стараются заменить такой напиток другими составляющими, но вкус и цвет напитка подделать невозможно, так как разница будет ощутимой.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 300 Миллилитров (фермерские, жирностью более 62-63%)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
120 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Пахта"
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте только фермерские сливки жирностью от 62-63%, иначе у вас не получится сливочное масло. Если вы приобретете магазинные сливки, то из них также можно получить масло, но не будет пахты.
Сливки обязательно поместите на сутки в холодильник - свежий продукт лучше не взбивать. Затем перелейте их в чашу кухонного комбайна. Используйте мощную кухонную технику - блендер вряд ли осилит такие процессы. Всыпьте в сливки щепотку соли.
Взбейте сливки примерно 5-10 минут на самой высокой скорости, обязательно накрыв чашу защитным экраном, иначе брызги пахты будут повсюду. Спустя примерно 5-6 минут из сливок получится качественное сливочное масло и немного ароматной пахты. Жидкость будет непрозрачной, в ней допустимы кусочки масла.
Оценить рецепт Пахта
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Лисички со сливками
Закуска "Снежки"
Куриные пупки в сметане
Испанский пирог с говядиной
Капучино "супер маршмеллоу"
Лисички со сливками
Закуска "Снежки"
Куриные пупки в сметане
Испанский пирог с говядиной
Капучино "супер маршмеллоу"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ