Домашняя шоколадная паста без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы удивитесь, но такую шоколадную пасту ваш ребенок съест с удовольствием! Она готовится из обычных ингредиентов без консервантов и яиц буквально за 15 минут. При остывании паста очень быстро густеет.
Описание приготовления:
Шоколадную пасту можно подать к завтраку или полднику в качестве перекуса. Десерт получается вкусным и отлично утоляет чувство голода, его можно добавлять в каши, запеканки, использовать в качестве крема для бисквитной или песочной основы.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров (любой жирности)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
- Какао 1,5 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
303 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя шоколадная паста без яиц"
Влейте в емкость холодное молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое и т.д. Именно холодное, так как в теплой жидкости мука собьется в комочки. Аккуратно все перемешайте.
Поместите емкость на плиту и прогрейте, помешивая венчиком. Какао-порошок растворяется только в теплой жидкости, поэтому масса начнет приобретать шоколадный цвет.
Доведите массу до легкой густоты в течение 5-8 минут и вмешайте в нее сливочное масло. Масса сразу же станет бархатистой, ровной и более тягучей.
Оценить рецепт Домашняя шоколадная паста без яиц
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожные рулетики с корицей
Кекс с шоколадом
Вкусные блинчики на молоке
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
Творожные рулетики с корицей
Кекс с шоколадом
Вкусные блинчики на молоке
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ