Главная / Каталог рецептов / Инвертный сироп

Инвертный сироп



Приготовил :  
02.11.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.

Описание приготовления:

Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.
Смотрите рецепт, я расскажу как приготовить инвертный сироп.


Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Кислота лимонная  — 1 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Инвертный сироп"

Инвертный сироп - фото шаг 1
1. Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота.
Инвертный сироп - фото шаг 2
2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов.
Инвертный сироп - фото шаг 3
3. Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите!
Инвертный сироп - фото шаг 4
4. Сироп разлейте по баночкам, закрутите крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев.
Инвертный сироп - фото шаг 5
5. Готово!

Оценить рецепт Инвертный сироп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 04.11.2018 01:38 «Ответить

Вика, очень полезный рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.11.2018 09:08 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 02.11.2018 10:24 «Ответить

Вика, очень нужный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.11.2018 20:22 «Ответить

спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 02.11.2018 09:53 «Ответить

Вика, отличный МК!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.11.2018 20:21 «Ответить

спасибо Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?