Инвертный сироп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
Описание приготовления:
Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.Смотрите рецепт, я расскажу как приготовить инвертный сироп.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 250 Грамм
- Вода 130 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
263 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
66 г
Углеводы
Как приготовить "Инвертный сироп"
2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов.
3. Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите!
Оценить рецепт Инвертный сироп
5.0
18
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сахарный сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ