Кукурузный сироп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим.
Описание приготовления:
Кукурузный сироп по своей консистенции очень похож на мед или патоку. В последнее время очень часто я встречаю кукурузный сироп в рецептах тех или иных блюд. А вот найти такой сироп в магазине бывает достаточно проблематично. А давайте заготовим кукурузный сироп летом и будем пользоваться им при готовке вкусных домашних блюд. Приготовить кукурузный сироп в домашних условиях довольно легко, правда на готовку уйдет довольно много времени. Но не беда, зато наши пироги, булочки и домашние сладости не будут долгое время черстветь и засахариваться - ведь кукурузный сироп препятствует этим процессам. Итак, читаем рецепт приготовления кукурузного сиропа и готовим. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 600-700 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Ванилин 8-10 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Кукурузный сироп"
Очищаем и нарезаем кукурузные початки. Заливаем водой и ставим варить часа на полтора. Можно нарезать кукурузу очень мелко, но тогда кукурузу скорее всего придется выбросить. Поэтому нарезаем так, чтобы вода покрыла всю кукурузу.
Оценить рецепт Кукурузный сироп
3.5
17
Рекомендуем рецепты:
Шаурма с баклажанами
Свинина в красном соусе
Голубцы по-азиатски
Мини-пиццы из кабачков
Капуста тушеная с огурцами
Шаурма с баклажанами
Свинина в красном соусе
Голубцы по-азиатски
Мини-пиццы из кабачков
Капуста тушеная с огурцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сахарный сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ