мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха сливочная



Обновлен:  
06.03.2018
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасха сливочная готовится из сливок, творога, яиц. Сливки я обычно использую нежирные, хотя можно использовать и сливки 20-процентной жирности. Пасху надо настаивать в холодильнике в течение 12 час.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 1 Килограмм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Цукаты — 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пасха сливочная"

1
Масло сливочное заранее выберите из холодильника, нам нужно мягкое масло.
2
Творог протрите через сито.
3
Смешайте творог с размягченным маслом. Можно взбить миксером, тогда не придется творог протирать. Миксер разобьет все комочки.
4
Яйца вбейте в кастрюлю, миксером прямо в кастрюле взбейте с сахаром.
5
Туда же добавьте сливки и ванилин.
6
Взбейте еще раз или перемешайте.
7
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
8
Смешайте вареную смесь с творогом, перемешайте.
9
Если желаете, добавьте в тесто пасхи цукаты, изюм или дробленые орехи, снова перемешайте.
10
Чистый цветочный горшок, небольшое ведерко или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Из указанного количества ингредиентов получатся две пасхи.
11
Выложите тесто в приготовленную емкость.
12
Края марли заверните к центру, прижмите пасху чем-нибудь ровным и отправляйте в холодильник на 11-12 часов.
13
По истечению указанного времени, переверните пасху на тарелку. Украсьте и подавайте!

Оценить рецепт Пасха сливочная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Пасха сливочная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как готовить брокколи в мультиварке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
отбивная в духовке