Пасха сливочная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасха сливочная готовится из сливок, творога, яиц. Сливки я обычно использую нежирные, хотя можно использовать и сливки 20-процентной жирности. Пасху надо настаивать в холодильнике в течение 12 час.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 Килограмм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Сливки 400 Миллилитров
- Цукаты 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)
Количество порций
8
Как приготовить "Пасха сливочная"
1
Масло сливочное заранее выберите из холодильника, нам нужно мягкое масло.
2
Творог протрите через сито.
3
Смешайте творог с размягченным маслом. Можно взбить миксером, тогда не придется творог протирать. Миксер разобьет все комочки.
4
Яйца вбейте в кастрюлю, миксером прямо в кастрюле взбейте с сахаром.
5
Туда же добавьте сливки и ванилин.
6
Взбейте еще раз или перемешайте.
7
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
8
Смешайте вареную смесь с творогом, перемешайте.
9
Если желаете, добавьте в тесто пасхи цукаты, изюм или дробленые орехи, снова перемешайте.
10
Чистый цветочный горшок, небольшое ведерко или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Из указанного количества ингредиентов получатся две пасхи.
11
Выложите тесто в приготовленную емкость.
12
Края марли заверните к центру, прижмите пасху чем-нибудь ровным и отправляйте в холодильник на 11-12 часов.
13
По истечению указанного времени, переверните пасху на тарелку. Украсьте и подавайте!
Оценить рецепт Пасха сливочная
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Несладкая выпечка с творогом
Сырный суп из горбуши
Фасоль под соусом
Семга под соусом в духовке
Желудки куриные в сметане
Несладкая выпечка с творогом
Сырный суп из горбуши
Фасоль под соусом
Семга под соусом в духовке
Желудки куриные в сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ