Банановая панакота
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная банановая панакота — прекрасное завершение обеда или ужина. Все родные будут в восторге, когда вы подадите им такое лакомство на десерт. Готовится оно совсем несложно, в течение 1 часа.
Описание приготовления:
При приготовлении банановой панакоты можно не добавлять много сахара, так как этот фрукт очень сладкий сам по себе. По желанию и банановый слой можно сделать в виде желе, вмешав в пюре из бананов сливки с растворенным в них желатином.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 400 Миллилитров (10% жирности)
- Желатин 8 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Банан 1 Штука
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
140 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Банановая панакота"
Перелейте сливки в казан, ковш или в кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите.
Всыпьте в горячие сливки 2 ст.л. сахара и желатин, перемешайте, оставьте на 5-10 минут для набухания и снова перемешайте, чтобы желатин растворился.
Разлейте сливки с желатином в пиалы, креманки стаканы или чашки. Поместите на 1 час в холодильник для застывания. Чем меньше по диаметру будет емкость, тем быстрее желе застынет.
Банан очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Несколько слайсов отложите в сторону для украшения. Остальную нарезку помните вилкой вместе с оставшимся сахаром в пюре, не забыв влить лимонный сок, иначе масса потемнеет.
Оценить рецепт Банановая панакота
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Ленивая ватрушка с творогом
Равиоли со шпинатом и сыром
Муссовый торт тыквенный
Закусочные сырные трюфели
Тирамису с манго
Ленивая ватрушка с творогом
Равиоли со шпинатом и сыром
Муссовый торт тыквенный
Закусочные сырные трюфели
Тирамису с манго
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ