Пахлава узбекская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.
Описание приготовления:
Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Сметана 300 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Масло сливочное 200 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Грецкий орех 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ваниль 1/5 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
Количество порций
7
Как приготовить "Пахлава узбекская"
В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.
Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.
У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.
Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
Оценить рецепт Пахлава узбекская
4.4
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Выпечка с изюмом
Пасхальные корзиночки
Начиненные булочки
Шоколадный пирог
Дрожжевое тесто с творогом
Выпечка с изюмом
Пасхальные корзиночки
Начиненные булочки
Шоколадный пирог
Дрожжевое тесто с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Мануилова
20.10.2018 19:24
При градусах 190° на 90 минут... будет уголёк... я поставила на 180 и продержала 75 минут подгорело.
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ