Пахлава узбекская



16.08.2014
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.

Описание приготовления:

Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.

Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
География кухни: Узбекская

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 150 грамм
  • Мука 4 стакана
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Грецкий орех 300 грамм
  • Ваниль 1/5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 стакана
  • Сода 1/3 ч. ложки
Количество порций 7

Как приготовить "Пахлава узбекская"

В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.
Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.
Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.
У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.
Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
Подаем блюдо к столу.
Оценить рецепт Пахлава узбекская
4.4 31
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пахлава узбекская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава узбекская

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анастасия Мануилова 20.10.2018 20:24 

При градусах 190° на 90 минут... будет уголёк... я поставила на 180 и продержала 75 минут подгорело.


 — 

 — 

captcha
Регина 13.11.2014 09:01 

а белки с сахаром взбивать не надо?


 — 

 — 

captcha
Gulnora 16.11.2014 18:50 

обязательно надо взбивать.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
котлеты рецепты

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
плов в мультиварке рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи