Пахлава грузинская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех.
Описание приготовления:
Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях:1. Месим тесто.
2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике.
3. Готовим начинку.
4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню.
5. Начинку размазываем по первому слою, закрываем вторым и разрезаем.
6. Запекаем пахлаву.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 2 Стакана (0,5 для теста, 1,5 для начинки)
- Сметана 1/2 Стакана
- Желтки 5 Штук (3 для теста, 2 для заливки)
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Белки 5 Штук
- Грецкий орех 400 Грамм
- Кардамон 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пахлава грузинская"
В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.
Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.
Оценить рецепт Пахлава грузинская
4.5
58
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеное тесто в домашних условиях
Песочное тесто с майонезом
Сливовый пирог в мультиварке
Пасхальное печенье "Яйцо"
Штрудель с курицей и картошкой
Слоеное тесто в домашних условиях
Песочное тесто с майонезом
Сливовый пирог в мультиварке
Пасхальное печенье "Яйцо"
Штрудель с курицей и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ