Овсяные батончики с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов.
Описание приготовления:
Рецепты вроде этого идеально подходят тем, у кого не хватает времени утром для приготовления сытного завтрака. Такие батончики могут служить завтраком с чашечкой горячего шоколада либо сытным перекусом на работе или в школе. Вместо черники вы можете взять вишню, предварительно ее слегка измельчив и выпарив влагу. Из-за крахмала начинка во время выпекания слегка густеет, что помогает готовому блюду держать форму.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Овсянка 1,5 стакана
- Тростниковый сахар 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Черника 2 стакана (замороженная)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Овсяные батончики с черникой"
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к ней соль, овсянку и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло и приготовьте тесто. Оно должно получиться очень рассыпчатым.
2. Замороженную чернику смешайте со столовой ложкой сахара и крахмалом так, чтобы все ягодки были покрыты крахмалом.
3. В застеленную пергаментной бумагой форму выложите сначала слой овсяной крошки (примерно 2/3 всей массы) и хорошо утрамбуйте. Затем выложите слой ягод, равномерно распределив их по поверхности.
Оценить рецепт Овсяные батончики с черникой
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ