Овощной салат "Дыхание Дракона"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кроме традиционных салатов, которые принято подавать на Новый год, можно приготовить что-то более тематическое. Предлагаю рецепт овощного салата "Дыхание Дракона".
Описание приготовления:
Картофель выбирайте с наименьшим содержанием крахмала, чтобы он не сильно разваривался и сохранил форму. Лучше всего подойдет красный картофель. Количество острого перца регулируйте на свой вкус. Вместо приправы для моркови по-корейски можно использовать молотый кориандр и черный молотый перец.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 180 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика (1 зубчик — для моркови, 1 зубчик — для картофеля)
- Соль 1,5 Чайных ложки (1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля, 1/2 ч.л. — для шампиньонов)
- Сахар 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля)
- Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля)
- Масло растительное 4 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для моркови, 1,5 ст.л. — для картофеля, 1 ст.л. — для жарки шампиньонов)
- Огурец 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Острый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец болгарский 1/2 Штуки (красный)
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной салат "Дыхание Дракона""
Картофель очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Хорошенько промойте тертый картофель до прозрачной воды. Затем отварите в кипящей воде 4 минуты. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите картофель в миску. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте растительное масло и полейте им картофель, добавьте яблочный уксус и все перемешайте. Уберите картофель в холодильник настояться на 2 часа.
Морковь тоже очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте вторую часть растительного масло и полейте им морковь, пока масло еще дымит. Заправьте яблочным уксусом, все перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник.
Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте на мелкие кубики грибы и репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу.
Огурцы порежьте соломкой, добавьте пару щепоток соли и сахара, перемешайте. Оставьте на 10 минут. После отожмите от жидкости, которая выделилась.
Теперь соберите салат. Первым слоем выложите жареные шампиньоны с репчатым луком. Придайте салату форму пламени.
Следующий слой сделайте из картофеля по-корейски. Его выкладывайте тонкими полосами в одном направлении.
Затем слой из моркови. Он должен перекрывать остальные слои. Из отдельных полосок моркови сделайте языки пламени.
В конце добавьте парочку полосок картофеля и красного болгарского перца, чтобы создать большую схожесть с пламенем.
Оценить рецепт Овощной салат "Дыхание Дракона"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Оджахури
Соус к овощам гриль
Говядина (тазобедренная часть)
Крем-суп из кабачков или цукини
Салат с черной фасолью
Оджахури
Соус к овощам гриль
Говядина (тазобедренная часть)
Крем-суп из кабачков или цукини
Салат с черной фасолью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ