Фасоль "Пинто"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пестрая фасоль "Пинто" популярна в Мексике. Из нее готовят множество блюд сочетая с мясом, овощами, фруктами и приправляя пряностями.
Описание приготовления:
Как правило, после замачивания фасоль варится час или два, готовность можно проверить слегка придавив фасолину вилкой, если она легко раздавилась, значит готова. Я добавляю томатный соус, который уже имеет в составе красный острый перец, если же у вас соус не острый, добавьте немного чили для вкуса и аромата.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Часть
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 1 Пучок
- Соус томатный 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Пряные травы По вкусу
- Фасоль "Пинто" 1 Стакан
Количество порций
2
Как приготовить "Фасоль "Пинто""
Когда фасоль набухнет и вберет в себя воду, перекладываем ее в кастрюлю, вновь промываем, заливаем свежей водой и варим на малом огне до готовности. Примерно, полтора часа.
Далее, добавляем томатный соус, пряные травы, если нужно соль и перец. У меня соус домашний, уже приправлен.
Готовим соус еще 5-6 минут, затем, убираем с огня, добавляем шпинат и нарезанный мелко чеснок. Перемешиваем и накрываем соус крышкой. Оставляем на пару минут.
Совет от повара:
По желанию, всю фасоль можно высыпать в сковороду с соусом, потушить минуту и можно подавать к столу. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.Оценить рецепт Фасоль "Пинто"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из фасоли на зиму
Щи без мяса
Пенне с морковным соусом
Постные луковые котлеты
Блины толстые с картофелем
Салат из фасоли на зиму
Щи без мяса
Пенне с морковным соусом
Постные луковые котлеты
Блины толстые с картофелем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ