Фасоль "Пинто"



Приготовил :  
26.07.2019
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пестрая фасоль "Пинто" популярна в Мексике. Из нее готовят множество блюд сочетая с мясом, овощами, фруктами и приправляя пряностями.

Описание приготовления:

Как правило, после замачивания фасоль варится час или два, готовность можно проверить слегка придавив фасолину вилкой, если она легко раздавилась, значит готова. Я добавляю томатный соус, который уже имеет в составе красный острый перец, если же у вас соус не острый, добавьте немного чили для вкуса и аромата.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль "Пинто"  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соус томатный  — 150 Миллилитров
  • Перец болгарский  — 1 Часть
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пряные травы  — По вкусу
  • Шпинат  — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Фасоль "Пинто""

Фасоль "Пинто" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Фасоль "Пинто" - фото шаг 2
Фасоль промываем, заливаем водой и оставляем на 4 часа.
Фасоль "Пинто" - фото шаг 3
Когда фасоль набухнет и вберет в себя воду, перекладываем ее в кастрюлю, вновь промываем, заливаем свежей водой и варим на малом огне до готовности. Примерно, полтора часа.
Фасоль "Пинто" - фото шаг 4
Приготовим овощной соус для фасоли. Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Фасоль "Пинто" - фото шаг 5
Добавляем нарезанный мелко болгарский перец и готовим на малом огне в течение 10 минут.
Фасоль "Пинто" - фото шаг 6
Далее, добавляем томатный соус, пряные травы, если нужно соль и перец. У меня соус домашний, уже приправлен.
Фасоль "Пинто" - фото шаг 7
Готовим соус еще 5-6 минут, затем, убираем с огня, добавляем шпинат и нарезанный мелко чеснок. Перемешиваем и накрываем соус крышкой. Оставляем на пару минут.
Фасоль "Пинто" - фото шаг 8
Готовую фасоль высыпаем на плоскую тарелку и сверху кладем овощной соус. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию, всю фасоль можно высыпать в сковороду с соусом, потушить минуту и можно подавать к столу. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

Оценить рецепт Фасоль "Пинто":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?