мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Перец / Овощи маринованные "Быстрые"

Овощи маринованные "Быстрые"



Приготовил:  
04.08.2018
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт очень вкусных маринованных овощей. Я делаю их вечером, а утром они уже полностью готовы к употреблению. Смотрите рецепт, пробуйте, пока овощной сезон в разгаре!

Описание приготовления:

Такие овощи могут хранится в холодильнике не более недели. Состав можно менять, добавлять или убирать любые сезонные овощи, а маринад универсален. Прочитав рецепт подробнее, вы узнаете, как приготовить "Быстрые" маринованные овощи, всего за ночь они готовы. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 600 Грамм
  • Сладкий перец — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Алыча — 5-7 Штук
  • Помидоры черри — 5-7 Штук (не обязательно)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Лист смородиновый — 3-4 Штук
  • Лист дубовый — 2 Штуки (если есть)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (рассол)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (рассол)
  • Гвоздика — 2 Штуки (рассол)
  • Перец душистый — 4 Штуки (рассол)
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (рассол)
  • Вода — 800 Миллилитров (рассол)

Количество порций: 2

Как приготовить "Овощи маринованные "Быстрые""

Овощи маринованные "Быстрые" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Вскипятите воду для рассола с сахаром и солью, добавьте специи, оставьте остывать.
Овощи маринованные "Быстрые" - фото шаг 2
2. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте колечками. Посолите хорошо, оставьте на 10 минут.
Овощи маринованные "Быстрые" - фото шаг 3
3. У перца удалите семена, нарежьте крупно. Очистите лук, чеснок, нарежьте некрупно. Алычу порежьте на 2-4 части, удалите косточки.
Овощи маринованные "Быстрые" - фото шаг 4
4. Баклажаны подпеките на почти сухой сковороде, масло не наливайте, а просто смажьте кисточкой.
Овощи маринованные "Быстрые" - фото шаг 5
5. Кусочки перцев тоже немного подпеките на сухой сковороде, добавьте к баклажанам.
Овощи маринованные "Быстрые" - фото шаг 6
6. Добавьте к овощам алычу, чеснок, лук, зелень рубленную, листочки. По желанию положите помидоры черри.
Овощи маринованные "Быстрые" - фото шаг 7
7. Залейте овощи теплым рассолом (перед заливкой влейте уксус и перемешайте). Оставьте овощи при комнатной температуре на ночь.
Овощи маринованные "Быстрые" - фото шаг 8
8. Утром овощи можно разложить по чистым баночкам и убрать в холодильник на хранение.
Овощи маринованные "Быстрые" - фото шаг 9
9. Приятного!

Оценить рецепт Овощи маринованные "Быстрые":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 06.08.2018 10:56 «Ответить

Обалденная закуска! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.08.2018 12:28 «Ответить

спасибо Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?